Discusión en 'All Categories' Iniciado por advik chawdhary - Dec 7th, 2012 5:40 am. | |
advik chawdhary
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Médico, Soy un hombre gordo de 44 años, necesito perder peso, recientemente leí un artículo sobre la cirugía de bypass gástrico. ¿Puede sugerirme algo sobre este tratamiento y la ventaja de esto? |
re: Gastric Bypass Surgery
por Dr J S Chowhan -
Dec 7th, 2012
5:41 am
#1
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Dr J S Chowhan
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HOLA ADVIK CHAWDHARY, La cirugía puede ser una opción de pérdida de peso para los pacientes que son muy obesos y sufren complicaciones médicas graves debido al peso. Hay dos procedimientos quirúrgicos aceptados para reducir el peso corporal: gastroplastia y bypass gástrico. Aunque estos dos procedimientos utilizan diferentes métodos quirúrgicos, ambos reducen el estómago a una bolsa que es más pequeña que un huevo de gallina, lo que limita drásticamente la cantidad de alimentos que se pueden consumir al mismo tiempo. La cirugía produce reducciones de peso del 25 al 35 por ciento durante el primer año y la mayor parte de esta pérdida de peso se mantiene cinco años después de la cirugía. Más importante aún, las condiciones médicas graves que acompañan a la obesidad extrema mejoran significativamente. La cirugía no está exenta de riesgos y debe ser realizada por cirujanos capacitados que también brinden a los pacientes un programa integral para el control del peso a largo plazo. La capacidad gástrica limitada y un estoma gastrointestinal anastomótico estrecho requieren ciertas modificaciones dietéticas, particularmente en el período posoperatorio temprano. La progresión de la dieta varía entre los profesionales de la salud. No existe una dieta estandarizada en libras esterlinas. Generalmente, la mayoría de los pacientes comienzan con una dieta líquida debido a la salida gástrica pequeña y edematosa. Esta fase de la dieta puede variar desde un día hasta 6 semanas. Posteriormente, se introducen texturas en puré y la dieta avanza lentamente a alimentos de textura blanda alrededor de las 12 semanas. Se enfatizan las comidas pequeñas y frecuentes ricas en proteínas. Los líquidos se suelen consumir entre comidas para permitir una mayor ingesta de calorías y proteínas con los alimentos sólidos. Las bebidas carbonatadas pueden causar distensión y malestar debido al dióxido de carbono. Las carnes rojas, las carnes duras, los panes y los productos lácteos pueden resultar difíciles de tolerar para algunos pacientes. Hasta que la ingesta de alimentos sólidos sea adecuada, a menudo se recomiendan suplementos líquidos con alto contenido de proteínas, como el desayuno instantáneo Carnation sin azúcar (mezclado con leche baja en lactosa si es necesario). Durante los primeros seis a 12 meses después de la cirugía, los pacientes generalmente consumen de 900 a 1000 calorías. El consumo de calorías aumenta lentamente debido a un cambio en el tamaño de la bolsa y el tamaño del estoma, la tasa de vaciado gástrico y la ingesta de alimentos sólidos. Se desaconseja el azúcar y los dulces concentrados para prevenir el síndrome de dumping. Debido a que se pasa por alto el esfínter pilórico, el azúcar simple se vierte en el intestino delgado, lo que provoca un aumento en la carga osmótica, lo que lleva líquido al intestino y provoca diarrea, náuseas, diaforesis y calambres abdominales. La derivación de la sangre a los intestinos y la disminución percibida en el volumen de sangre de 30 minutos a una hora después de una comida hace que muchos pacientes se acuesten en un esfuerzo por mejorar el gasto cardíaco. Los pacientes con bypass gástrico generalmente pierden entre el 50% y el 75% del exceso de peso corporal y suelen tener éxito en el mantenimiento del peso. La población obesa, especialmente la obesidad mórbida, está aumentando a un ritmo alarmante en los Estados Unidos. Los programas de pérdida de peso se han encontrado ineficaces en este grupo. En un esfuerzo por mejorar la calidad de vida y disminuir las comorbilidades asociadas con esta población de pacientes, la cirugía de bypass gástrico puede ser una opción. |
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